segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

Liga Portuguesa: Benfica vence o dérbi e atira Sporting para o 3º lugar

O Benfica reforçou a liderança isolada na Liga Portuguesa de futebol, ao vencer o Sporting por 2 a 1, no Estádio da Luz, na 13ª jornada, tendo atirado os leões para o 3º lugar e aumentado a vantagem sobre a equipa de Jorge Jesus para cinco pontos.

A equipa de Rui Vitória abriu o marcador aos 24 minutos, por Salvio, após cruzamento de Rafa.

A abrir a segunda parte, Bas Dost atirou ao poste e na jogada imediatamente a seguir o Benfica fez o 2 a 0, com Nelson Semedo a cruzar para o desvio certeiro de Raúl Jiménez.

O Sporting, que foi quase sempre superior ao rival, teve mais ataques, remates e ocasiões de perigo, mas só conseguiu reduzir aos 69 minutos, por Bas Dost.

A grande exibição de Ederson, o melhor em campo, na baliza do Benfica permitiu às águias segurar a vantagem.

O Benfica passa a liderar com quatro pontos de vantagem sobre o FC Porto e cinco de avanço em relação ao Sporting.