domingo, 29 de janeiro de 2017

CAN 2017: irmãos Ayew colocam Gana nas meias-finais

Finalista vencido em 2015, o Gana continua na corrida ao título do Campeonato Africano das Nações(CAN) em futbol deste ano, depois de se apurar para as meias-finais ao vencer 2 a 1 a República Democrática do Congo.

Em Oyem, no Gabão, os congoleses estiveram melhor na primeira parte - Mbokani esteve em foco, atirando mesmo uma bola ao ferro -, mas os golos só chegaram no segundo tempo.

Jordan Ayew inaugurou o marcador aos 63 minutos com um disparo forte. M'Poku respondeu logo a seguir, aos 67', com um grande remate de longe, mas André Ayew daria a vitória aos ganeses, de penálti, aos 78 minutos, após uma falta sobre Christian Atsu.

Desta forma, o Gana qualificou-se para as meias-finais pelo sexta edição consecutiva, embora o título lhe tenha escapado nas cinco vezes anteriores: foi 2.º em 2010 e 2015; 3.º em 2008; e 4.º 2012 e 2013. Agora, vai discutir com os Camarões, a 2 de fevereiro, a presença em mais uma final.